Adjudican la transformación del espacio bajo el vial de Carlos I

Se creará un parque infantil y se eliminarán algunas plazas de aparcamiento para crear un entorno más amable

Martes, 24 de Julio de 2018 - Actualizado a las 06:02h.

donostia - El Gobierno municipal prevé aprobar hoy el proyecto para transformar el espacio ubicado bajo el vial de Carlos I que ha realizado la firma Isuuru Arquitectos. La intervención, que cuenta con un presupuesto de casi 340.000 euros, cuenta con un plazo de ejecución de cuatro meses.

El objetivo de esta intervención es reordenar y peatonalizar la zona de aparcamientos existente bajo el viaducto de Carlos I, al considerar que en la actualidad esa zona presenta “problemas de seguridad para el viandante y muy poca calidad urbana”.

Se reordenará toda la parcela y se creará un espacio más abierto, que cuente asimismo con un parque infantil bajo los tableros de la Variante, que conllevará la eliminación de alrededor de siete plazas de aparcamiento.

Se pretende actuar en tres ámbitos para conseguir un espacio “más amable y agradable”. Así, se estrechará también la carretera del vial de Carlos I, colocando una pequeña mediana similar a la existente en la avenida de José Elosegi y se reorganizarán los aparcamientos de las vías laterales: se eliminarán los que están pegados a los edificios y se ensancharán las aceras.

Una vez reconocido que no se podrá eliminar el vial al menos esta legislatura, el Gobierno municipal pretende mejorar el estado actual de esta zona del final del acceso a la Variante, tal y como explicó a los amaratarras en noviembre al presentar este proyecto. - A.Z.