Sanidad retira el queso Reblochon tras la intoxicación alimentaria de siete niños en Francia

Queso Reblochon

Los menores fueron contagiados por E.coli, asociado al consumo de queso elaborado con leche cruda

Viernes, 18 de Mayo de 2018 - Actualizado a las 06:03h.

donostia - El Ministerio de Sanidad ordenó la retirada de todos los puntos de venta del queso Reblochon, fabricado en Francia, tras conocer la existencia en este país de siete casos de intoxicación alimentaria en niños por E.coli, presuntamente asociados al consumo de queso elaborado con leche cruda.

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), dependiente de Sanidad, tuvo conocimiento de estos casos a través de la red de alerta alimentaria europea (Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos-RASFF).

El producto fue distribuido por Carrefour en todas las comunidades autónomas así como en la ciudad autónoma de Ceuta y en Andorra, lugares en los que ya se está procediendo a su retirada.

Carrefour confirmó ayer que el queso fue retirado de todos sus establecimientos en Euskadi.

En una nota, la Aecosan informó de que, hasta el momento, no hay constancia de que se haya producido ningún caso en el Estado.

Deben retirarse de todos los puntos de venta los lotes que comiencen por 8CR con número de autorización sanitaria FR 74096050 del Queso Reblochon de 450 gramos. Fabricante: Fromageries Chabert Mallieres. 710 Rte Du Val de Fier. Vallieres 74150. Francia A.

Las autoridades sanitarias de Francia comunicaron que el producto fue distribuido a Canadá, Portugal, Alemania, Francia, España y Países Bajos, con posterior redistribución desde este último a República Checa, Alemania y Dinamarca.

El fabricante francés informó de que va a efectuar la recuperación de toda la producción de Reblochon distribuida desde el pasado 21 de enero. - Efe

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