Sukaldanitzak acerca la cocina de ocho países

Los interesados aprenderán distintos platos y después tomarán parte en una comida en las sociedades

Martes, 15 de Mayo de 2018 - Actualizado a las 06:03h.

donostia - La iniciativa de talleres gastronómicos Sukaldanitzak acercará a Donostia el 9 de junio las cocinas colombiana, rumana, ucraniana, mongola, boliviana, india, inglesa y peruana. La edil de Diversidad Cultural, Duñike Agirrezabalaga, explicó ayer que los siete talleres seguidos de una comida permitirán a las diez personas participantes aprender a preparar las típicas recetas de distintos países en una clase a cargo de cocineros nativos. “Podrán deleitarse con platos tan atractivos y sugerentes como arroz con coco acompañado de ensalada de aguacate, ensalada inglesa con frutos secos y cereales, o un halua”, explicó.

Los talleres se impartirán a las 11.00 horas y tras ellos se celebrará la comida popular. El plazo de inscripción comienza el viernes 17 y estará abierto hasta el 31 de mayo. Los interesados pueden acudir a la página kulturaniztasuna@donostia.eus o llamar al teléfono 943 481 732. - E.P.