Universidad del País Vasco

La UPV crea un título de Diseño Arquitectónico de Espacios Gastronómicos

La Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) ha creado un título de especialización en Diseño de Espacios Gastronómicos con "vocación de cubrir un vacío profesional en el ámbito del diseño, la arquitectura y la ingeniería".

EP - Lunes, 14 de Mayo de 2018 - Actualizado a las 19:06h.

BILBAO. Según ha informado hoy en una nota la UPV/EHU, este nuevo posgrado surge "en el marco de la creciente pujanza de la gastronomía en Euskadi" y está dirigido a "profesionales del sector del diseño, arquitectura, ingeniería e interiorismo" centrados "en el ámbito de la hostelería y la gastronomía".

"Su finalidad -añade el comunicado- es complementar el conocimiento de este sector de la economía para aquellos profesionales que deseen adquirir un mayor nivel de competitividad en lo que al diseño, funcionamiento y materialización de entornos gastronómicos se refiere".

El profesor de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la universidad pública vasca Joxe Miguel Rico considera que "esta formación dotará a los profesionales que la cursen de las competencias necesarias para convertir un espacio cualquiera en un verdadero templo de la alimentación humana".